Как хранить шубу?

20 ноября 2013

Чтобы мех служил много сезонов подряд, нужно за ним правильно ухаживать и хранить в специальных условиях. Главное – знать несколько основных правил: мех не любит свет и тепло, а также нуждается в постоянной циркуляции воздуха. Специалисты салона-магазина верхней одежды «Первый снег» всегда готовы ответить на любые вопросы, чтобы из сезона в сезон ваша шубка выглядела как новая. Предлагаем несколько советов, как правильно хранить изделия из меха.

Подготовка к хранению

Перед тем, как отправить меховое изделие на хранение, необходимо его подготовить. Тщательно осмотрите шубу на наличие «колтунов» – мест, где частично свалялся мех, обращая особое внимание на рукава и воротник. Осторожно расчешите эти места расческой с редкими зубьями.

Проверьте изделие на наличие загрязнений, и если таковые имеются, не пытайтесь устранить пятно самостоятельно – отнесите шубу в специализированную химчистку. Если загрязнений не обнаружилось, с осторожностью вытряхните шубу и выбейте с изнанки. Эта процедура способствует избавлению не только от пыли, но и от личинок моли.


Где лучше всего хранить мех

Подготовьте для шубы наиболее подходящее место хранения. Убедитесь, что в гардероб не попадают прямые солнечные лучи, которые способствуют обесцвечиванию меха. В помещении не должно быть слишком влажно, а температура воздуха тем лучше, чем она ниже – проследите, чтобы рядом с гардеробом не было источников тепла (батарея, паровые трубы, камин).

Важным моментом является наличие свободного пространства, чтобы мех не соприкасался с другой одеждой. Для хранения в домашних условиях лучше всего подойдет специальный мешок с проволочными распорками. А для белого меха предпочтительнее выбрать мешок из синей ткани, он предотвратит пожелтение меха.

Вешалка, на которой предстоит висеть вашей шубе, должна быть широкоплечей, чтобы избежать деформации изделия. Обратите внимание, на каких вешалках висят изделия в магазине шуб.

Ни в коем случае не помещайте меховое изделие в чемодан или комод. Меху нужна циркуляция воздуха, чтобы кожаная сторона изделия не высохла и не потеряла вид. Если вы собираетесь в дорогу и вам просто необходимо перевезти мех в чемодане, поместите его в мешок из льняной ткани. В самолете лучше взять шубу с собой в салон и поместить в багажный отсек над сиденьями.

Чтобы сохранить мех наилучшим образом – отдавайте его на хранение в специальный меховой холодильник. Это не слишком дорого, а ваша шуба при таком подходе будет служить вам не одно десятилетие.

Защита меха от моли

Чтобы на время хранения защитить изделие от главного врага меха – моли, положите в шкаф с меховым изделием специальное средство. Такие средства продают в хозяйственных магазинах, а также в магазинах верхней одежды. Из народных средств хорошо помогают ветки герани, багульника и высушенные апельсиновые корки. Уложите травы или корки в льняные мешочки и разместите в карманах и под воротником шубы.

Не забывайте, что раз в месяц необходимо перетряхивать меховые изделия, устраняя тем самым личинки моли. Можно поместить шубу на пару часов в прохладное помещение для проветривания. Также раз в месяц заменяйте средство от моли на свежее.

Google+

Читайте также

Дубленки в Красноярске. Каталог лучших предложений

05 октября 2016
Сделайте свой образ еще более чувственным и женственным! А дубленки из каталогов салона верхней одежды «Первый снег» вам в этом помогут!

Как купить шубу в интернет-магазине и не ошибиться с размером?

28 сентября 2016
Купить шубу в Красноярске вы можете не выходя из дома - в салоне верхней одежды «Первый снег»! Узнайте, как определить свой размер, и делайте заказ!

Как правильно выбрать и где купить мужскую дубленку в Красноярске?

14 сентября 2016
Приходите в «Первый снег» в Красноярске, мужские дубленки здесь произведены по эскизам мировых брендов, что позволит им идеально сесть по вашей фигуре!

Осень: пора купить головные уборы

31 августа 2016
Осенью вам предоставляется возможность купить шапку своей мечты.