Как спасти шубу от моли?

24 ноября 2013

Хорошая шуба не стоит дешево, но и является выгодным вложением и подчеркивает статус любой женщины. Вещь, приобретенная в хорошем магазине шуб, прослужит не один сезон. Но очень важно ухаживать за ней должным образом, чтобы она смогла сохранить свои качества на долгое время.

К сожалению, моль не интересуется стоимостью вашего изделия. И если вы ещё не позаботились о защите вашей шубы от насекомых, самое время сделать это сейчас.

Холод – враг насекомых

В зимнее время года можно практически не беспокоиться за безопасность вашей шубы. На морозе моль погибает, для этого достаточно короткой прогулки в шубе в –10 градусов. В крайнем случае, мех можно проветрить на балконе.

Что касается летнего периода, здесь гораздо важнее уделить особое внимание сохранности меха вашей шубы. Лучшим выходом будет отдать шубу на хранение в специальный холодильник для меховых изделий. Такая услуга сейчас не редкость – узнать про неё можно у салонов химчистки, магазинов верхней одежды и меховых фабрик. По сравнению со стоимостью новой шубы, цена за эту услугу невелика.


Можно конечно приобрести собственный шубный холодильник и хранить мех в домашних условиях, но, к сожалению, не у всех для этого достаточно места или средств.

Контактные средства вам в помощь

Если поместить шубу в прохладный климат невозможно, спасти драгоценный мех могут различные контактные средства против моли, например, аэрозоли.

Для активной защиты достаточно раз в два месяца обрабатывать место, где хранится шуба, специальным аэрозолем. Производители аэрозолей уже давно начали выпускать продукцию безвредную для человека. Но все же, чтобы избежать проблем надевайте респиратор при обработке, на время убирайте из помещения всех домашних питомцев, а после процедуры хорошо его проветривайте.

Бесконтактные современные средства

Самым дешевым, но весьма эффективным способом борьбы с молью являются таблетки из смесей натуральных эфирных масел и различных отдушек. Они размещаются на верхних полках гардероба и совершенно безвредны для человека.

Наиболее современное средство от моли – секции, таблетки и пластины без запаха. Главная причина их популярности – простота в использовании и высокая эффективность в удалении не только бабочек моли, но и личинок. К тому же стоимость таких бесконтактных препаратов едва ли превышает 50 рублей, а найти их можно, как правило, в салоне-магазине верхней одежды.

Народные средства, проверенные поколениями

Давно проверено, что лаванда, высушенные апельсиновые корки и герань отпугивают бабочек моли. Можно использовать как свежие растения, так и эфирные масла либо саше из сухоцветов. Важно помнить, что эти средства не убивают личинок и могут иметь полноценный результат только в сочетании с другими способами.

Выбирая любые из перечисленных средств, помните, что главное в борьбе за сохранность вашего меха – следить за гигиеной шубы и не игнорировать сальные пятна и другие загрязнения. Только регулярный уход, правильное хранение и периодическая чистка меха предотвратят появление личинок моли, от которых потом так сложно избавиться. Любите вашу шубу, и она будет отвечать вам тем же не один сезон.

Google+

Читайте также

Дубленки в Красноярске. Каталог лучших предложений

05 октября 2016
Сделайте свой образ еще более чувственным и женственным! А дубленки из каталогов салона верхней одежды «Первый снег» вам в этом помогут!

Как купить шубу в интернет-магазине и не ошибиться с размером?

28 сентября 2016
Купить шубу в Красноярске вы можете не выходя из дома - в салоне верхней одежды «Первый снег»! Узнайте, как определить свой размер, и делайте заказ!

Как правильно выбрать и где купить мужскую дубленку в Красноярске?

14 сентября 2016
Приходите в «Первый снег» в Красноярске, мужские дубленки здесь произведены по эскизам мировых брендов, что позволит им идеально сесть по вашей фигуре!

Осень: пора купить головные уборы

31 августа 2016
Осенью вам предоставляется возможность купить шапку своей мечты.