Как выбрать шубу по её меху

17 октября 2013

Покупка шубы – очень серьезный процесс, требующий основательного подхода. Изделие из натурального меха является дорогостоящей вещью и приобретается на несколько сезонов. Поэтому, чтобы не выбросить деньги на ветер, стоит особенно тщательно подходить к осмотру меха шубы. О том, как выбрать шубу из качественного меха – поговорим в этой статье.

Шуба выбирается, в первую очередь, по размеру и фасону. Главное, чтобы она нравилась и «сидела» по фигуре. Но не стоит забывать и про качество меха шубы.

Для начала защипните мех и обратите внимание – остались ли в вашей руке волоски. Если вы заметили, что из шубы лезет мех, покупать её не стоит. Линять шуба, скорее всего, не перестанет, и очень скоро вам придется выбросить то, что от неё останется. Такой дефект объясняется несоблюдением правильной технологии выделки и автоматически определяет изделие в разряд некачественных.

Неровная поверхность меха шубы ни в коем случае не является модным эффектом обработки, даже если в этом вас будет убеждать продавец. Такие неровности, словно мех подстригли тупыми ножницами, на самом деле являются следами от зубов животного – зачастую зверьки обкусывают собственный мех. Можете смело считать, что шуба с такими признаками является браком.

Как выбрать шубу, если её мех окрашен

При выборе окрашенной шубы важно, чтобы краска в дальнейшем не оставляла следов на вашей одежде и не смывалась. Поэтому, если ваш выбор пал на шубу не натурального цвета, сожмите мех шубы, взяв в руку платок или салфетку белого цвета. Если краска осталась на платке, шуба однозначно некачественная, приобретать её не стоит. Экономить на окрашенной шубе чревато: вы не выиграете в средствах, если ваши личные вещи окрасятся как тот белый платок, а дорогая обновка со времен потеряет цвет.

Мех натурального цвета

Обязательно запомните, как выбрать шубу натурального цвета – здесь также есть риск нарваться на плохой товар. Мех шубы не должен быть выцветшим, иначе это будет означать, что животное имело водный ареал обитания, а мех выцвел ещё при жизни. Слипаться мех не должен – качественная шуба обладает шелковистым и эластичным мехом без залысин.

Ржавые пятна – вовсе не временное загрязнение. Если вы обнаружили такие на выбранной шубе, вам стоит знать, что химчистка здесь вам не поможет. Ржавые пятна остаются на шкуре животного ещё при жизни. Содержат зверей обычно в металлической клетке и поэтому ржавчина – частое явление.

Если вы все-таки обнаружили дефект, но он для вас не является значительным, попросите скидку у продавца. Но даже если этот дефект будет незаметен окружающим, вы будете знать о нем и чувствовать дискомфорт. Возможно, лучший совет о том, как выбрать шубу – не экономить на качестве.

Google+

Читайте также

Дубленки в Красноярске. Каталог лучших предложений

05 октября 2016
Сделайте свой образ еще более чувственным и женственным! А дубленки из каталогов салона верхней одежды «Первый снег» вам в этом помогут!

Как купить шубу в интернет-магазине и не ошибиться с размером?

28 сентября 2016
Купить шубу в Красноярске вы можете не выходя из дома - в салоне верхней одежды «Первый снег»! Узнайте, как определить свой размер, и делайте заказ!

Как правильно выбрать и где купить мужскую дубленку в Красноярске?

14 сентября 2016
Приходите в «Первый снег» в Красноярске, мужские дубленки здесь произведены по эскизам мировых брендов, что позволит им идеально сесть по вашей фигуре!

Осень: пора купить головные уборы

31 августа 2016
Осенью вам предоставляется возможность купить шапку своей мечты.