Шапочка на зиму для ребенка: защищаемся от морозов

28 ноября 2014

Мода, в том числе на головные уборы – это область, интересная прежде всего женщинам. Именно поэтому в журналах и на различных сайтах можно найти массу советов, где купить женские шапки, как их выбрать, какие фасоны актуальны в новом сезоне и т. д.

При этом многим, безусловно, будут интересны и советы по подбору головного убора для ребенка. Ведь детский организм более хрупок, чем взрослый, и защищать его нужно вдвойне тщательно, не забывая при этом и о том, чтобы ребенок выглядел опрятно и красиво.

Какой должна быть «правильная» шапочка на зиму для ребенка:

- Она должна соответствовать возрасту. Не покупайте грудному ребенку шапки сложных фасонов (например, беретики). В продаже можно найти любые головные уборы, но не стоит сразу скупать их. Подумайте - ведь совсем маленькому ребенку все равно, как выглядит его шапка, главное - тепло и удобство. А вот ребенок в 3-4 года уже понимает, что на нем надето. Для подросшего ребенка выбирайте головные уборы более тщательно, сочетая их с верхней одеждой. Ведь хороший вкус и умение стильно одеваться формируются в детстве.

- Она должна быть удобной. Шапка не должна сильно сдавливать голову, колоться, спадать на глаза или сваливаться на затылок. Она должна плотно и удобно сидеть на голове, полностью закрывать уши, при этом не мешать ребенку поворачивать голову, смотреть вперед и в стороны.

- Конечно же, она должна быть теплой. Хорошая шапочка должна быть плотной, чтобы уши ребенка не замерзли при сильном ветре. Желательно покупать головные уборы из натуральных материалов, если, конечно, у ребенка нет аллергии, например на шерсть.

Google+

Читайте также

Как купить дубленку и не пожалеть?

10 ноября 2017
Задумывались ли вы, почему подружка всегда выбирает дубленки и отказывается от шуб?

Норковые шубы для истинных королев

18 октября 2017
10 сезонов тепла и красоты.

Мужские куртки - кожаные куртки

09 октября 2017
Теорема доказана.

Мечтаете о пальто из альпака?

06 октября 2017
Пальто из лучшей в мире шерсти!