Ушанка – главная русская шапка

07 марта 2014

«Куплю норковую шапку» – решают многие модницы и потом долго не могут определиться с фасоном, ведь нужно, чтобы вещь была и теплой, и стильной. Если вы ищете головной убор из норки или другого меха, присмотритесь к ушанкам.

При слове «ушанка» у большинства людей в голове рисуется изображение мужичка-крестьянина в этой шапке. Не правда ли?

А ведь на самом деле самый первый «прототип» ушанки носили китайцы и монголы. И шилась она, кстати, не из меха, а из ткани.

«Утепленный» же меховой вариант шапки с ушами придумали действительно русские, в 19 веке. Шапка быстро показала себя очень теплой и удобной, ведь «уши» можно завязать наверху и получить головной убор на более теплую погоду. Благодаря этому шапка и просуществовала так долго, ее в разное время носили как офицеры и сотрудники милиции, так и рабочие, служащие и даже дети.

В начале века жители России немного потеряли к этой модели шапки интерес, предпочтя вязаные шапочки, кепки и другие головные уборы. Зато ушанка полюбилась знаменитым модельерам. Вот уже не один сезон стройные модели шагают по подиумам в ушанках. Дизайнеры экспериментируют с длиной «ушек», видами и цветами меха, декоративными элементами.

Постепенно люди возвращают ушанки в свой гардероб, причем как мужчины, так и женщины. Купить норковую шапку-ушанку или такую шапку из кролика – удачное решение.

Как же правильно носить ушанку, чтобы она смотрелась актуально и стильно?

  • Во-первых, на людях маленького роста такая модель смотрится не очень хорошо, лучше выбрать менее объемную шапку.
  • Во-вторых, не надевайте ушанку с мохнатой шубой или курткой с объемным меховым воротом. Ушанка хорошо сочетается с лаконичными пальто и пуховиками.
  • В-третьих, совет для девушек: ушанка – это не та модель, которую нужно носить с обувью на каблуке. Лучше выбрать другую обувь и создать повседневный, но немного задорный и забавный образ.

Купить шапку из кролика, норки или любого другого меха вы можете в нашем салоне. Меховые шапки можно купить и в интернет-магазине, но лучше предварительно примерить вещь и подержать ее в руках.

Google+

Читайте также

Как купить дубленку и не пожалеть?

10 ноября 2017
Задумывались ли вы, почему подружка всегда выбирает дубленки и отказывается от шуб?

Норковые шубы для истинных королев

18 октября 2017
10 сезонов тепла и красоты.

Мужские куртки - кожаные куртки

09 октября 2017
Теорема доказана.

Мечтаете о пальто из альпака?

06 октября 2017
Пальто из лучшей в мире шерсти!