В России собираются выращивать больше пушных зверей

28 марта 2014

На 2013-2020 годы в России запланирована программа по развитию пушного животноводства. Она предусматривает увеличение поголовья пушных зверей, рост объемов производства и продаж в этой отрасли, вывод российского рынка на мировой уровень.

Объем финансирования программы – более 20 миллиардов рублей. В ходе программы планируется отремонтировать фермы, где выращивают животных, восстановить племенные хозяйства, открыть центры, в которых специалисты будут выводить новые породы зверьков, усилить ветеринарный контроль, улучшить имидж пушной отрасли хозяйства. Рассматривается вариант закупки животных из-за границы.

По плану к 2020 году поголовье лисицы, хоря, соболя, енотовидной собаки, песца должно вырасти до 5 миллионов голов (сегодня оно составляет около 2,4 миллиона). Что касается норки, то ее поголовье планируется увеличить до 4,5 миллиона голов (с сегодняшних 2,2 миллиона).

Производство шкурок должно увеличиться в два раза, валовый доход от их реализации в 2020 году должен достичь более 8 миллиардов рублей (в прошедшем году – 4,5 миллиарда рублей).

В Министерстве сельского хозяйства отмечают: если выращенный в России соболь идет на экспорт, то норка в основном импортируется из-за рубежа. Поэтому основной задачей является увеличение поголовья норки для самообеспечения отрасли. Отечественные норковые шубы, продажа которых в России увеличится, смогут эффективно конкурировать с заграничными меховыми изделиями.

Что касается основного конкурента России в пушной отрасли – Китая, то продажа норковых шуб и изделий из других видов меха, произведенных в этой стране, продолжит осуществляться по низким ценам. Но после увеличения количества пушных зверей, выращиваемых в России, Китай вероятно, увеличит объёмы закупок отечественной пушнины.

Google+

Читайте также

Еще раз про мужские демисезонные куртки

04 сентября 2017
Как купить куртку максимально быстро и эффективно?

Купить женскую куртку в интернет-магазине или сшить у портнихи?

31 августа 2017
Отвечаем на главный вопрос всех модниц.

Пальто из альпака, не имеющее недостатков

24 августа 2017
Позвольте себе роскошь – купите пальто из лучшей в мире шерсти!

Женские летние пальто в интернет-магазине и салоне «Первый снег»

03 июля 2017
Даже если вы приобретете в нашем салоне самое простое однотонное пальто, вы все равно будете выглядеть в нем очаровательно.