В России собираются выращивать больше пушных зверей

28 марта 2014

На 2013-2020 годы в России запланирована программа по развитию пушного животноводства. Она предусматривает увеличение поголовья пушных зверей, рост объемов производства и продаж в этой отрасли, вывод российского рынка на мировой уровень.

Объем финансирования программы – более 20 миллиардов рублей. В ходе программы планируется отремонтировать фермы, где выращивают животных, восстановить племенные хозяйства, открыть центры, в которых специалисты будут выводить новые породы зверьков, усилить ветеринарный контроль, улучшить имидж пушной отрасли хозяйства. Рассматривается вариант закупки животных из-за границы.

По плану к 2020 году поголовье лисицы, хоря, соболя, енотовидной собаки, песца должно вырасти до 5 миллионов голов (сегодня оно составляет около 2,4 миллиона). Что касается норки, то ее поголовье планируется увеличить до 4,5 миллиона голов (с сегодняшних 2,2 миллиона).

Производство шкурок должно увеличиться в два раза, валовый доход от их реализации в 2020 году должен достичь более 8 миллиардов рублей (в прошедшем году – 4,5 миллиарда рублей).

В Министерстве сельского хозяйства отмечают: если выращенный в России соболь идет на экспорт, то норка в основном импортируется из-за рубежа. Поэтому основной задачей является увеличение поголовья норки для самообеспечения отрасли. Отечественные норковые шубы, продажа которых в России увеличится, смогут эффективно конкурировать с заграничными меховыми изделиями.

Что касается основного конкурента России в пушной отрасли – Китая, то продажа норковых шуб и изделий из других видов меха, произведенных в этой стране, продолжит осуществляться по низким ценам. Но после увеличения количества пушных зверей, выращиваемых в России, Китай вероятно, увеличит объёмы закупок отечественной пушнины.

Google+

Читайте также

Проще простого: купить кожаную куртку в интернет магазине

15 июня 2018
Мужские кожаные куртки будут актуальны всегда!

Весенние мужские куртки: гид для мужчин

15 мая 2018
Как самостоятельно выбрать куртку без участия женщин?

Как часто вам необходима новая верхняя одежда?

04 июня 2018
Отвечают эксперты нашего салона.

Причины купить женскую куртку летом

30 мая 2018

«Первый снег» — салон, в котором вы найдете лучшую куртку в вашей жизни!