«Холлофайбер», «изософт», «вальтерм»: как непонятные слова согреют вас холодной зимой?

05 сентября 2014

Очень даже неплохо, так как всеми этими словами обозначаются различные наполнители для теплой верхней одежды. Если вы решили купить зимнюю куртку, вам просто необходимо знать, чем один наполнитель отличается от другого и насколько хорошо он согреет вас в морозы.

Итак, холлофайбер (а также сходные с ним файберскин или полифайбер) – это синтетические волокна в форме спиралек или шариков. Эти волокна имеют между собой полости, в которые проникает воздух. Такая структура позволяет наполнителю лучше сохранять тепло и форму после стирки или чистки. Практически аналогичным материалом, правда, более дорогим, является изософт (разница в цене объясняется тем, что изософт – импортный материал).

Вальтерм – материал итальянского производства, состоящий из очень маленьких ячеек. Эти ячейки объединяются в воздушную «прокладку», благодаря чему в такой куртке просто невозможно не только замерзнуть, но и вспотеть.

Еще один современный синтетический наполнитель – искусственный пух. Этот наполнитель выполнен из микроволокна, он стоек к изнашиванию и отлично сохраняет тепло.



Наконец, тинсулейт – легкий и мягкий наполнитель, позволяющий вам чувствовать себя комфортнее, чем в куртке на натуральном пуху. Он прекрасно держит форму, при этом за ним очень легко ухаживать.

Какому бы наполнителю вы ни отдали предпочтение, приобретать зимнюю куртку нужно в хорошем специализированном магазине, а не на рынке: только там вы найдете по-настоящему качественные вещи.

Google+

Читайте также

Норковые шубы на распродаже «Первого снега»

07 декабря 2017
Сотни вариантов прекрасных меховых изделий ждут вас по заманчивым ценам.

Каталог дубленок салона «Первый снег»

05 декабря 2017
Все преимущества в одной дубленке.

Можно ли найти шубы недорого?

30 ноября 2017
Обратите внимание на постоянно обновляющийся список скидок и привлекательных акций на нашем сайте.

Норковые шубы в каталоге «Первого снега»

20 ноября 2017
Шуба, которую вы можете себе позволить.